সর্ষে ইলিশ তৈরিতে যা যা লাগবেঃ
ইলিশ মাছ-৪/৫ টুকরা
সরিষার তেল-১/৪ কাপ
আদা বাটা -১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা-১ টেবিল চামচ
সাদা সরিষা/লাল সরিষা- ২ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ বাটা- ১/২কাপ।
হলুদ গুঁড়ো -১ চা চামচ
মরিচ গুঁড়ো -১চা চামচ
লবণ-পরিমাণমতো
কাঁচামরিচ-৪/৫টি
পানি-১কাপ
২.এবার ভেজানো সরিষার সাথে ২টা কাঁচামরিচ ও এক চিমটি লবণ এবং সামান্য পানি দিয়ে পাটায় অথবা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
৩. চুলায় একটি পাএে সরিষার তেল গরম হলে তাতে এক এক করে পেঁয়াজবাটা, হলুদ গুঁড়ো,মরিচগুড়োঁ, আদা-রসুন বাটা,সরিষাবাটা,লবণ পরিমাণমতো দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে কষিয়ে নিতে হবে।কষানো মশলা থেকে যখন তেল বার হতে থাকবে তখন ইলিশ মাছের টুকরো গুলো দিতে হবে।মাছটা কষিয়ে নিয়ে এতে এক কাপ পানি যোগ করে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মৃদু আচেঁ ১৫মিনিট অপেক্ষা করতে হবে।
৪.১৫মিনিট পর ঢাকনা খুলে তাতে ৪/৫টি কাঁচামরিচ দিয়ে আবার ২মিনিট এর জন্য অপেক্ষা করতে হবে।
ব্যাস,গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার সর্ষে ইলিশ।
ইলিশ মাছ-৪/৫ টুকরা
সরিষার তেল-১/৪ কাপ
আদা বাটা -১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা-১ টেবিল চামচ
সাদা সরিষা/লাল সরিষা- ২ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ বাটা- ১/২কাপ।
হলুদ গুঁড়ো -১ চা চামচ
মরিচ গুঁড়ো -১চা চামচ
লবণ-পরিমাণমতো
কাঁচামরিচ-৪/৫টি
পানি-১কাপ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১. প্রথমে সরিষা পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে।২.এবার ভেজানো সরিষার সাথে ২টা কাঁচামরিচ ও এক চিমটি লবণ এবং সামান্য পানি দিয়ে পাটায় অথবা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
৩. চুলায় একটি পাএে সরিষার তেল গরম হলে তাতে এক এক করে পেঁয়াজবাটা, হলুদ গুঁড়ো,মরিচগুড়োঁ, আদা-রসুন বাটা,সরিষাবাটা,লবণ পরিমাণমতো দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে কষিয়ে নিতে হবে।কষানো মশলা থেকে যখন তেল বার হতে থাকবে তখন ইলিশ মাছের টুকরো গুলো দিতে হবে।মাছটা কষিয়ে নিয়ে এতে এক কাপ পানি যোগ করে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মৃদু আচেঁ ১৫মিনিট অপেক্ষা করতে হবে।
৪.১৫মিনিট পর ঢাকনা খুলে তাতে ৪/৫টি কাঁচামরিচ দিয়ে আবার ২মিনিট এর জন্য অপেক্ষা করতে হবে।
ব্যাস,গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার সর্ষে ইলিশ।
Comments
Post a Comment